上集说道:闪闪和咕咕,的工作情况很顺利,这集讲……
闪闪和咕咕都三十了可他们还没结婚生子,这不,他么都请了媒人来帮他们找老婆呢。嘀嘀嘀滴!咕咕的手机响了。喂!老婆帮你找到了,她说想见见你,在街心花园见。哎哟,咕咕,这心都飞了,马上请了假。开了,“宝马”去迎接他的新娘子,到了街心花园。哇她是天仙吗?咕咕的眼睛承爱心状,心跳出了胸膛。新娘子对他也一见钟情。不过,她很镇定的做起了自我介绍。我的名字叫“布谷”请多多指教。我的名字叫咕咕,也请你多多指教。他们手拉手,不用媒婆多说,一对小恋人你挽着我,我挽着你走进了各自父母的房间。请求同意他们的婚事。父母们想想,也就答应了。一对新人就这样走进了洞房。
接下来说说闪闪:闪闪的情况可不顺利,找了十多天,还没找到个人像样点的。好不容易,找到个女的,没想到,她是个泼妇要钱要势。闪闪哪有呀!一个副部门经理,家里一贫如洗。只好问猫头鹰咕咕借钱了,猫头鹰咕咕劝他,这个泼妇,你不值得为她花钱。你哦!算了,我为你找个老婆,真的?我还会骗你!于是,咕咕又用他那对翅膀,飞来飞去。国内找不到,就飞到国外去,美国、英国、法国、澳大利亚……终于,功夫不负有心人,他呀!还真的物色到了一个好女人。因为在国外,所以一天不可能飞回中国就举行婚礼。所以,她就在电话里介绍。她的名字叫小蜜,苗条身材,今年28岁,硕士,很有学问……
过了五天,终于,小蜜和闪闪终于入洞房了。虽然他们都不懂浪漫,但还是过得幸福美满。不久,咕咕一家就生了一个小宝宝。咕咕和布谷正为取名字而烦恼呢!因为小蜜是硕士,所以这回她可帮上忙了。他们的孩子就叫“疾电”希望他,跑得快如闪电。不久,闪闪一家也生了一个……哦!不,是两个小宝宝。这时,小蜜还从硕士变成了博士后,真是双喜临门呀!哥哥叫“闪亮”,弟弟叫“笑闪”。一家子就这样快快乐乐的生活着……