话说兔小妮在开学典礼的前一段时间,硬是把猪八戒锻炼成了一个满腹经纶的大博士。这天,猪八戒胸有成竹地走进了大礼堂,准备进行演讲。
还没开口,突然一个声音冒了出来:“对不起,老猪。噢,不,猪八戒。不对不对,是猪校长,请问你有什么特长可以做我们的校长呢?”“这位同学问得很好。在大家的心目中,我老猪肯定是特没文化、特好吃的懒鬼,对吧!”话还没说完,就听见坐在台下的同学们异口同声地附和着。“请大家安静,希望大家在听过我的演讲后,再做评论。我原本准备用这篇早已背熟的稿子来为大家上开学第一课。但现在,我要谈谈我自己。开始,我确实没有学问,不配做你们的校长。但是我为了那张稿子,在家里不停地背诵。直到那天,兔小妮纠正了我的读音,我才知道无论是谁,都要活到老,学到老。经过兔小妮老师的指导,我越来越认真,自己也学了许多知识。我希望,也会尽量做好这个校长的,希望大家相信我。”话一说完,便响起一阵掌声。
开学典礼结束后,两只小猴子在讨论猪八戒:“哎,你觉得猪八戒当校长到底怎么样?”“还挺好的啊!”“那你服不服他啊?”“服啊。为什么不服?你呢?”“我...我也服。”