十月金秋,在那阳光明媚的日子里,爸爸带着弟弟和我去游如诗如画的的西湖。
我们来到西湖入口处,映入眼帘的就是那一碧万顷的西湖。清澈的湖水好像一面大镜子,倒映着蓝天、白云和岸边的柳树。一阵风拂过,湖面就漾起层层微波,在阳光的照射下,金光闪闪,好看得很。湖中心的几只游艇快速开过,加上偶尔有几只水鸟在湖面滑翔,长长的腿在水面上划过,激起一道道白色的水花,为西湖增添了无限生机。看着这美丽的画面,我和弟弟激动得又蹦又跳。
我们拍照留念后就沿着西湖岸边的石板路继续往前走,来到里西湖。里西湖长满了荷叶,碧绿碧绿的,就像一把把撑开的绿伞。有几片荷叶上还躺着几颗小水珠,可能是露珠吧!小水珠亮晶晶的,躺在荷叶上,一动也不动,好像正在荷叶妈妈怀里睡觉似的,真可爱呀!这时,一阵风吹来,它醒了,睁开了眼睛,开始和风姐姐学跳舞,摇来摆去。可能是跳得太投入了吧,一不小心滚入了湖里。哎,不知道要过多久才能回到妈妈的怀抱了。荷花已经开了不少了,有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,有的才裂开几片花瓣……真是千姿百态。听妈妈说荷叶茎下的淤泥里还埋藏着莲藕呢!我想:它真像个害羞的小姑娘躲在妈妈身后不敢露面呀!
抬头远望,远处是连绵的群山,那里还弥漫着朦胧的薄雾,真像仙境一般。
西湖真的好美,朋友们,如果有来杭州的话,一定要来西湖瞧瞧哦。