大家好!
你们打过篮球吗?你们知道篮球是什么吗?今天就让我来告诉你们篮球是什么。
篮球运动是一项群众基础十分广泛、深受人民群众喜爱的传统体育运动项目。举办小学生篮球赛,既是强健学生体魄,丰富校园文化生活,全面推进素质教育的重要举措,又是带动和发展其他群众性体育运动,促进社会主义两个文明建设的需要,意义重大,影响深远。现在你们知道篮球是什么了吗?你们有参加过篮球赛吗?我告诉你们,我有。说起篮球赛,我最怀念的就是在湄洲岛的那场小学生篮球赛了。我在湄洲岛第一中心小学读书,我喜欢打篮球,因技术不错,被选去校篮球队,篮球队中有12个人,而我在篮球队中担任副队长,每天早上5点起床,5点半到学校集合训练,下午一放学,就开始训练,到6点半才能回家,大家都说这是“魔鬼训练",经过了两个月的“魔鬼训练",终于迎来了湄洲岛第4界小学生篮球赛了。
湄洲岛第4界小学生篮球赛终于开始了,在冬天的我们穿上了学校发 的篮球服,经过了几场的较量,我们的了第四名,体育老师鼓励我们 不要灰心,再过一个月就是市篮球赛了,我们大家一起努力,为湄洲 岛篮球队争光,又经过了一个月的艰苦训练,盼望已久的莆田市篮球 赛来到了,我们在赛场上大显身手,赢得了梦寐以求的莆田市小学 生篮球赛冠军。
有过程才会有结果,有奋斗就会有收获。我想,无论是胜是 败、是强是弱,只要我们努力奋斗过,经历了这样一段有意义的过程就是最大的收获,自己的超越。我想篮球比赛的目的不仅仅是锻炼身体,是更好的让我们懂的团结一心的含义。我们靠的是实力和比分,因为场上比的是实力,比的是耐力,比的是魄力!