四季是怎样的?必然是多彩多样的。
春天必然是这样的:从绿意内敛的山头。一把雪支撑不住了。绿草从地下探出了头伸展出了纤细的胳膊。“噗嗤“一声,将冷面换成了笑面,一首澌澌然的歌从云端唱到了山麓,从山麓唱到低低的荒村,唱入人们的心中。
一声雷,可以无端地将天上的云惹哭了,一声杜鹃啼,可以惊醒杜鹃花,一阵雨,可以唤醒沉睡已久的种子,使它们快快发芽。
夏天必然是这样的:从桃花轻叹的墙头,孕育的渴望再也耐不住了,恍惚间,将花面舞成了香甜,一片片嫩叶经过夏雨的洗礼变得更绿。一朵朵荷花露出水面,那般纯洁。
一曲蛙鸣,可以催醒沉睡的大地,一聒噪耳的蝉声可以激起夏天的干劲,一场雷雨骤下,可以染绿每座山,泼墨画在笔尖绽出,漾漾涟漪,雨后荷花,出淤泥而不染,亭亭玉立,香远益清。
秋天必然是这样的:从硕果累累的枝头,一根根枯枝再也支撑不住,将素花酿成果实,一阵沁人心脾的香味融入秋风的萧瑟之中,从山顶吹到山脚,从山脚拂过麦浪,从麦浪匍匐到村庄,攻占了每个闻到香味的人们内心之处。
一阵风,可以将果香飘散到世界各地;一只手掌,可以拂过一片成熟的庄稼。
冬天必然是这样的:从白雪皑皑的枝头。落叶们再也呆不住了,白雪将枝头染成白色,皑皑白雪将世界覆盖,为山,为树裹上一层层厚的棉衣。
一阵北风呼呼刮过,人们裹上了棉衣,一阵雪下过,小孩们堆起了雪人,滚起了雪球。
四季是多彩多样的,呈现着不同的时节,带来不同的精彩。