每个人都会有思念的人,而我思念的,是我的奶奶。
我的奶奶仅仅活了64岁,而陪我的时间,却有7年。从我出生的那天起,奶奶就十分细心地照顾我。我哭了闹了,奶奶就逗我,让我笑。上了幼儿园,奶奶也每天在小区门口等我。我回到家,总是让奶奶给我买这买那。而奶奶从不批评我浪费钱,都是尽量满足我。中班的时候,我迷上了当老师,让奶奶给我买了一个小哨子,每天晚上“一、一、一二一”地做早操,还要求奶奶一起做。奶奶为了让我开心,只好跟我一起做。可我当时不明白,已经老了的奶奶为了我付出了很多。后来,我上了小学,每天中午回来都让奶奶陪我玩。从此,上午,我上学,她去挂水。中午,我就和她打牌。这已形成了我的习惯。放假时,奶奶就和我到楼下打牌。不管天气怎么热,奶奶对我都有求必应。我当时还不知道奶奶得了一种病,正威胁着奶奶的生命。
在我上三年级时,病魔猖狂起来,奶奶住院了!在医院时住了一个多月,又被爸爸带回了家。爸爸告诉我:“奶奶的病在你出生前就有了,还做过一次手术。为了让你开心,奶奶一直坚强的与病魔抗争着,她希望能亲眼看着你能够健健康康地长大。可是现在,你快乐了,而奶奶的病也没救了。在医院里时,奶奶常会和医生还有病友提起你。在家人中,她也是最爱你。现在你长大了,和我一起照顾奶奶,让奶奶可以多看看你好吗?因为医生说,奶奶最多也只能活半个多月了。”我惊呆了,奶奶的生活已无法自理,这一切的一切,都不是为了我吗?如果时间可以倒流,我一定要让奶奶好好治病,把病魔消除!可这些都是不可能实现的愿望了。一个星期后,奶奶去世了。
如今,奶奶已经去世三年了。怀念奶奶伴随我成长的每一天。