“小露珠,真可爱,只能看,不能采;小淘气,不听话,一动手就弄坏。”每当我想起这首歌儿时,就想起那一颗颗晶莹的露珠来。露珠一身晶亮,一到夜晚,它就迎着和煦的晚风来到花草丛中,陪伴着它们,共同起舞。当太阳公公把金色的光洒向大地的时候,它又悄悄地离去,不让人们知道它所做的一切。在知识的苗圃里,我由一棵幼嫩的芽苗,渐渐成长为一株茁壮的小树,吸取了多少甘甜的露珠啊!我们那样贪婪,而那些辛勤的园丁,则把自己化为露珠,来滋润我们心田。让我们都化为晶莹的露珠在晨曦里升腾吧!