松露是什么?松露是法国的一种植物,可以酿酒,也可以提取出来做果酱。当法国情怀与甜蜜的巧克力撞满怀时,会有怎样不同的滋味呢?
采用下定义式的方式来解释松露这种植物,但语言优美,在人们认识它的同时,却已香气四溢了。
全世界有多少美食?中国的八大菜系,印度尼西亚的咖喱,英国的牛排,德国的啤酒,法国的鹅肝酱,韩国的泡菜,印度的的飞饼,还有,比利时的的巧克力!这真是数不胜数啊!可松露巧克力的完美融化,你尝试过吗?美丽的外观,诱人的香气,入口即化的感受,荡气回肠的顺滑……这真是令人欲罢不能!
小作者宽广的见识已得到了充分体现。排比手法的运用,形容词的叠加,充分表现了美食之多和味道之美。
在我眼中,华丽、精致的外表只是过往浮云,味道才是王道!松露巧克力,甜蜜中有些苦涩,苦涩中却有点酸甜。一环又一环,环环相扣,让人吃完还想吃!
啊!这真像我们的人生:收获喜悦时,却有人冷言冷语、冷嘲热讽;遇到挫折时,也总会人伸以援手……松露巧克力就像一本书,每次品尝都会有不同的感受,每次都会送你不同的心情。
主题升华,拓展了文章的主题。