今天的美术课上,老师让我们用纸做小动物,然后再用这些纸偶当道具讲故事。
点出记叙的主要事件。
我和吕一品、段一凡分别拿着自己做的大鲨鱼、乌龟和小鱼在一起讲故事。
交代人物
我先开头:“一天,小鱼正在海里游玩,突然,一条大鲨鱼朝小鱼游了过来。”
接着,吕一品讲:“小鱼连忙逃跑,边游边大声喊:‘救命啊!’”
最后,段一凡讲道:“不远处的乌龟听到了,就让小鱼赶快钻进它的壳里,这样大鲨鱼就没有吃到小鱼。”
还有好几个同学也拿着纸偶讲了故事,有趣极了。
略写
这节美术课上得真开心。
点明中心,照应文题。