俗话说,谁能走到最后,谁就能笑到最后。此话原本没错,可被人断章取义后竟变成了鼓励人夺取成功的励志标语,难道只有成功的最后才是最美好的吗?
反问引思,激起读者的阅读兴趣。
最美的最后是坚持。相比竞争激烈的地方,不外乎运动赛场上了,运动员各施其力为了目标而争夺,坚持就是直到最后的动力。当我们在为了胜利者欢呼呐喊时,有没有注意到坚持到最后的几名选手,他们可能来自偏远地区,平日没有训练场地,可为了目标却一直坚持到了最后,这种坚持到最后所散发的力量与美同样不能忽视。
从赛场的角度切入,论证观点。
最美的最后是信念。还是在运动赛场上,一位与平均参赛年龄相距较大的参赛者引起了我的注意,时光已将她的身形打磨的非常瘦小,站在一群靓丽的体操女孩中显得那么的微不足道,可事后我才知道,她曾参加了六届奥运会,为的只是赢取奖金为身患癌症的儿子治病。就是这样的信念让她坚持“你不痊愈,我就不停”,最美的母亲让我们在赛场上再一次看到比成功更为重要的东西。
描写其身形的瘦小以及其貌不扬的特点,更突出地表达出了其信念的坚定。
最美的最后是一切你自愿选择的结果,不论成功与否,美丽依旧,这都是自己心甘情愿所决定的,为这个决定承担它带来的结果,抚心自问说一句“我无悔”,刹那的人生光芒将会一直笼罩着我们。
最美的最后只有我们自己独自承受,我愿意接受我的选择,它是好也罢坏也罢,独自走到最后的坚持自己的仅仅只有我一人,无论身处沼泽的困境,还是晨曦初现的一丝光芒,都是阻挡不了我,使我向前走去最美的召唤。最美的最后让我独自享受。
我能笑到最后,不在乎我是否成功,而在于我已经起到最后,我才放声大笑,我只需放声大笑,为着这走到最后使自己开怀。
回应全文。