质问世界的人类:现在,你们渴了有水喝,将来,地球渴了怎么办?
你们计算过吗?一个水龙头一秒钟漏一滴水,一年便是369吨谁,全世界又有多少中浪费水源的现象存在。照这样计算,全国浪费的水可达100亿立方米以上,那么,全世界呢?
一次,在饭店吃饭时,我不小心将果汁倒在了衣服上,去洗手间时,看到一位清洁工阿姨正在拖地,水龙头的水“哗哗”地流,洗完手后,我随手关掉了水龙头,阿姨连忙叫到:“你关了干嘛?”我疑惑地说:“水开在那儿,阿姨你又不用,等用的时候再开起来吧!不要浪费水资源!”“这里的水又不用你付钱,再说了,水资源取之不尽,用之不竭!还轮不到你去担心吧!”说完后,她把水龙头开到了最大,嘴里还哼着老掉牙的曲子,我连忙跑上前去,用力拧紧了水龙头,稍稍抬高了头说:“阿姨,您认为水之源取之不尽,用之不竭,那你又何曾知道,我国已被联合国列为十三个最缺水的国家之一!在您哼着歌,让水哗哗流淌时,又有多少贫困山区的人们,正极其渴望着有一杯水甚至一滴水开解解渴呀!”阿姨终于点了点头。走出洗手间的那一瞬间,我隐隐约约间听见了这样一句话:哼!你就胡编乱造去吧!我无奈的摇了摇头。
如果人类现在不节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪!让我们从身边做起,从小事做起!现在,家家户户都装上了空调,空调在降温的过程中会产生滴水,一个晚上能滴好几公斤!让我们把空调的滴管引进家里,把空调水接起来,充分利用空调滴水,“变废物为环保”。让我们随手关掉水龙头,把洗菜、淘米、洗衣服的水用来冲厕、擦地板,让节水成为一种习惯。
让我们行动起来,爱惜每一滴水,让我们的生活更加文明,让我们的世界更加美丽!