风筝是幸福的,因为它对线心存感恩;绿叶是幸福的,因为它对根心存感恩;鱼儿是幸福的,因为它对海心存感恩;而我是幸福的,因为我对一切心存感恩。
有一次,我们全家正在吃饭,我漫不经心地边夹菜边吃,因为没有好吃的我一边吃一边嘀咕,爸爸听了便开始批评我。我不以为然:“本来就不好吃,值得这样生气吗?”爸爸听我这样说,更生气了:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“在爸爸中,我明白是自己错了。从那次之后,我吃饭时再也没埋怨过了。
还有一次,爸爸批评了我,我不觉得自己有错,还顶撞爸爸说他坏话可当我回想起爸爸是为我好时就十分后悔。
俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”这也许是一个普通人感恩的境界。也是最真诚,最朴素的感情。