“嗒……”一串脚步声向办公室驶来,不用说,马小跳来认错了。
秦老师叹了口气,一边帮马小跳整衣领,一边说:“马小跳,在美术课上你叫安琪儿借蜡笔给你,她被林老师训了一顿,是吗?”“是的。”马小跳低声下气,声音小得如蚊子叫。他有一千个、一万个缺点,只有一个优点:诚实。“马小跳!”秦老师的声音提高了八度,窗子抖了起来,办公室里的其他老师都笑了起来。“从现在开始,每天为安琪儿做一件好事,保持一个星期!”马小跳一溜小跑奔出了办公室,碰到了安琪儿,气喘吁吁地说:“安琪儿……对……不起!需要……我……做什么……好事?”安琪儿不假思索:“一个水晶果冻。”马小跳哑巴吃黄连,有苦说不出,水晶果冻可是他的心肝宝贝。
连续四天,安琪儿都要水晶果冻,马小跳叫苦连天。
第五天,安琪儿语出惊人:“我要当班长。”马小跳狂怒:“安琪儿,你脑子有毛病啊?!”安琪儿不理他,继续想入非非:要是当上了班长,妈妈就不会骂我笨了……
安琪儿一回家就兴奋地对妈妈说:“妈妈,我要当班长了!”“琪儿,你没发烧吧?”安妈妈说着就用手去摸安琪儿的额头。“是真的!”安琪儿妈妈的苦瓜脸由阴转晴变成了苹果脸,她笑眯眯地说:“琪儿,宝贝,是谁说的?”“马小跳答应的!”安琪儿理直气壮。“安琪儿!”她妈妈立即沉下了脸,手叉着腰,“不是说过别跟那个混小子玩了吗?”安琪儿不吱声,溜到自己的房间里去了。
第二天,秦老师找到马小跳,问:“安琪儿的好事做完了吗?”“安……安琪儿让我让她做班长。”马小跳委屈地说。
“这个安琪儿真有毛病……”秦老师心里嘀咕着,“到底让不让她做……?”秦老师一阵沉默……