一天,小鸡和小鸭去山上浇花,在路上遇到了麻烦,因为前面有一条小河挡住了去路。小鸭说:“小鸡,你不会游泳,我来背你过河吧!”小鸡说:“小鸭子,你真棒。”
不一会儿,小鸭子就游过了河,向山上走去。小鸭子一不小心掉进了小坑,小鸡也伸手,小鸭子也伸出了手。可是还是够不着,小鸭子急的大哭起来,小鸡连忙说:“小鸭子,你别哭,我想到了一个好办法,只见小鸡拿着浇花的水桶,提来一桶桶水,倒进小坑里。很快就把小坑灌满了水,小鸭子立刻浮了起来。小鸭子说:“小鸡,你真聪明。”小鸡自豪极了! 它们俩又兴高采烈的去山上浇花了。