一天,狮子在河边喝水,看见自己都已经长出日渐衰老的容颜,它到山谷里说:“我已经老了,要举行一场武林大会,只要谁赢了,就可以成为森林里新的万兽之王!”
动物们听了非常高兴。第二天一早,动物们都从家里赶来了。第一个出场是是力大无比的大象。它用鼻子把树轻轻的摇一摇,就有非常多的叶子掉了下来,突然,它用力一卷,竟然整棵树扔上了天。大家传来一阵雷鸣般的掌声。
这时,一只小老鼠从动物们中走了出来说:“大象你敢不敢在地上睡觉?”大象说:“小家伙,我当然敢!”说完,它就在地上睡着了,小老鼠立刻钻进大象的鼻子里,它在大象的鼻子里拳打脚踢,大象疼的嗷嗷大叫,只能落荒而逃。
当小老鼠正得意的时候,一只花猫走到了小老鼠跟前,张开血盆大口说:“小家伙,快点滚开!”小老鼠只能屁滚尿流的逃走了。
这时,一只豹子说:“小猫咪,走开,别妨碍了我的大事。
森林竞赛还在热闹地进行中!