一天,天气晴朗,阳光明媚,小明在公园里玩。在一棵枝繁叶茂的大树上,有一个鸟窝,鸟窝里有一只年幼的小鸟。它听到了小明玩耍的声音,说:“这是什么声音呀,我得过去看看。”于是小鸟摇摇摆摆地爬出鸟窝,一不小心,他像流星一样从树上掉了下来。
这时,小明看见了,立刻跑到大树旁眼疾手快地接住了小鸟。小鸟在小明的手上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“救救我,救救我!”小明决定把小鸟送回鸟窝,他想:怎么才能帮小鸟送回家呢?如果用棒的话小鸟站在上面会掉下来的。小明灵机一动,想到了一个非常好的办法:用梯子帮小鸟送回家。 于是小明站在梯子上把小鸟送回了家。这时,鸟妈妈也飞来了,小鸟把事情告诉了鸟妈妈,鸟妈妈听了,对小明叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,谢谢你,谢谢你把我的孩子救上来。”
小明听了,心里美滋滋的。