一只小鸟从不远处飞了过来,停在了一棵树上。
鸟儿见这棵树说:“小树啊,小树,你长得肿么那么小呢?树叶也快掉光了……小树无奈的叹了口气说:“人类大量砍伐我们的同类,又不加以保护大自然。你快走吧,我刚才见到捕猎者刚杀死了你们的同类!哎,世态炎凉啊,真的是世态炎凉啊……”说着,小树闭上了眼睛。小鸟各处看了看,看见了一个捕猎者正瞄准自己的同类,想把它杀死。小鸟迅速的飞了过去,在捕猎者脑袋上啄了几口。捕猎者转过身,恶狠狠的看着小鸟,小鸟见情急危险就立刻飞。捕猎者瞄准小鸟,发了一枪,“啪”~竟然没打到小鸟,捕猎者急了,往小鸟飞过的地方狠狠的打上了几抢。真是太好了,小鸟毫发无损……小鸟见那只鸟还呆呆的站在树上,就喊:“快走啊!!”那只小鸟震惊了,立刻飞。捕猎者恍然大悟,转了个身往刚才的小鸟发了几枪。不好,小鸟受了伤,它迅速从天空中落了下来。捕猎者走了过去,往那只受伤的小鸟恶狠狠的打了几枪,向小鸟面目狰狞的笑了一下……就走了,鸟儿震惊了,想到那只被打死的小鸟,它脸上流了了两滴滚烫的大泪珠,它颤抖着……小树见了又叹了口气,人类这么嚣张跋扈,大自然还不都毁灭在人类手里?
过了一会儿,小鸟甩了甩脑袋,不,不行,我不可以自甘堕落,我要拯救大自然!!说着它飞向了天空……
那只小鸟带着自己的种族向小树飞去,它们把水往小树的根里浇,小树感觉到清凉就睁开了眼睛,看见了一大群小鸟正在自己面前,惊讶的说:“你们,你们干什么?”小鸟说,:“人类毁灭大自然,我们就拯救大自然!!”对!!鸟儿们异口同声的说。
就这样,小鸟和小树成了好朋友,小鸟们每天都来看小树,照顾小树……终于,小树成为了茂盛的大事,每当砍树者来砍伐小树的时候,小鸟们就发动攻击,把砍树者击退……到现在,小鸟都幻想着总有一天人类能改过自新爱护大自然呢!!