一个星期六,小鸟宝宝把妈妈吩咐做的事情全做好了,它觉得自己没活干,就让妈妈去超市给它买一本作文书,让它增加一点作文知识。
过了一会儿,小鸟妈妈就把小鸟宝宝想要的作文书给买回来了。妈妈看着小鸟宝宝看书、读书那么认真,就绞尽脑汁想出了一个好办法:带小鸟去学校,好好读书,长大后有出息。
过了一天,小鸟终于可以去上学了。小鸟到了学校,就看到了几个好朋友,比如说老虎大哥、老鼠弟弟……后来,它们的老师就向学生介绍自己,它说:“我是兔子小姐,大家就叫我兔子老师好了。”又过了几天,老师让它们考试,小鸟考出了一个好成绩。放学回家,它兴高采烈地把试卷拿出来给妈妈看,鸟妈妈高兴极了!
到了双休日,妈妈就带它的小鸟宝宝去动物园里玩了……