中午,我吃饭时,隐隐约约听到一些讲话声,咦?是谁呢?我仔细听,原来是我家的一大堆鞋子呀!听,他们在讲些什么……
爸爸的鞋子说:“你们猜猜我今天看到了什么?我来告诉你们吧!我看到了好多好多文件,比我以前看到的还要多,我真是大开眼界了啊!还有还有!我也看到了关于国家的许多大事情,日本……”“好啦好啦!不能只让你一个人说啊!”我看了看,原来是我的鞋子在说话啊,“我今天看到了好多的书!真的令我目不暇接啊,有小说、课本、资料、历史……真的是太精彩了!”“你们今天看到的都没我看到的多……”一个沉静的声音响起了,原来是妈妈的鞋子啊,“我看到了许多小区、街道、超市、小吃、餐馆……真的是琳琅满目,让我目不暇接,我还看到了林州的风景名胜——红旗渠,羡慕吧?”“哇塞,你好幸运那……”我的鞋子和爸爸的鞋子异口同声的说。“那又怎么样啊?哼,我今天心情特别糟!哼!今天主人把我给弄坏了,说又要跟妈妈要买一双鞋了,我就要离开我的主人了,呜呜……我也……不……不想离……离开你们啊……呜呜呜……”姐姐的鞋子抽噎着说。
我现在就去找她理论!“啊!好疼啊!”原来,是我去找姐姐的时候从床上滚了下来了。原来,这只是南柯一梦啊……
(小提醒:我们要珍惜鞋子,不要让它伤心哦!)