我家里养了一只巴西龟。妈妈说是男的,这我都不知道如何区分!既然是男的,我就给他取了个名字叫梁梁,因为我也姓梁。
它一身绿绿的,背上有很多一块一块的壳,硬硬的。它最喜欢爬来爬去,四只脚尖长满了长长的脚甲,每当我跟梁梁换水的时候,它立刻缩进了绿色的盔甲,生怕我欺负它,有时它又会伸出它长长的指甲来抓我,最厉害的一次是它居然把我表妹给咬了一口,血都流出来的,从那以后,妈妈叫我换水要小心一点。
当我把梁梁放在阳台上,它就经常爬到石头上濑洋洋地晒太阳,喂它的时候,它就张开血盆大口吃东西,每当吃一口都会伸出头来看一下。早上妈妈喂它,中午我喂它,晚上也是我喂它。
我觉得梁梁好像我家的一份子,我们一起生活很开心!