这次语文课有些不一样,刘老师让我们读同学们自己写的对话,许多同学的对话都很精彩,精彩的让我“大吃三惊”。当然也有缺点,乐得让我笑掉大牙。什么?你不知道,那就听我一一道来。
叮铃铃,上课了。刘老师走进教室,满面春光地对我们说:“谁来读一读对话。”
班里有些安静。谁都不想读,怕读错了,被同学们当成笑料。我也一样,继续沉默。
刘老师只好请啦!“王佳宁,你先来,让我们听听!”刘老师微微有些笑,但又有些严肃。
“哦,夸夸那个人……”王佳宁的声音虽然不大,但我们都听得一清二楚,虽然读得有些平淡,但作文写得好。读完后,传来一些掌声。
刘老师的表情看不出是开心还是什么什么,只听刘老师说:“写得不错,通过所有对话体现出了了闫佳熠的性格特点。”
接下来,李子臻“高举贵手”,刘老师当然点了他。“在一个风雨交加的夜晚……”我们随着他的声音起起伏伏,心情也是忽高忽低。当李子臻读完了,场下震耳欲聋的掌声打破了这许久的宁静。
“孙旭东,你来!”刘老师叫起了孙旭东。
“老师,我写得不好!”孙旭东扭扭捏捏地说。
“读一读!”刘老师肯定地说。
“有一天……”声音极小。
“停!”刘老师提醒他“声音大一些!”全班鸦雀无声,我们都屏住呼吸侧耳倾听。顿时,安静了。
“一天…..”读完了,台下没有掌声,却是哄堂大笑,我也笑得前仰后合。
“整篇文章中的两个人就像木偶。”“医生说……我说……”刘老师点评着。
接下来是王天煜、樊萍……都比较成功。
本来看着刘老师要叫下一位同学的,却被紧急的演习铃声止住了。这次令我大吃三惊的语文课,深深印在了我的心底。