我们家每个人都是一个“小书虫”,天天都爱吃图书大餐。奶奶爱吃“养生大餐”,爸爸爱吃海参、鲍鱼的“经济大餐”,而我爱吃各式各样的“超级故事大餐”。每当到了节假日,我是最开心的了,因为我可以品尝丰盛的“超级故事大餐”了。
我的大餐和别人的大餐程序是一样的,先来一道开胃汤吧!当然也是书了,是一本科普书——《身边科学365》。书里描述了365个科学问题,每个问题都是一个小故事,它包含了人体、体育、生物、电器等各种科学知识,我吃得津津有味,嘴里细细地品尝着,我吃得一干二净。
接下来是热菜了,一道红烧肉——动物小说《狼王梦》,它讲了母狼紫岚教育自己的孩子成为狼王,但它的孩子都一个接一个的夭折了,它只好寄托后代,可是就在紫岚的女儿要生小狼崽的时候,凶猛的金雕飞来了,紫岚挡住了金雕,保护了后代,和金雕同归于尽。菜吃到这儿我感动得流下了眼泪。
主食上场了,是法国作家凡尔纳的三部曲之一:《神秘岛》,故事描述了美国南北战争的时候,有五个被困在南军城中的北方人趁着偶然的机会了。他们中途被风暴吹到一个太平洋的荒岛上,他们没有灰心开始团结一心,互帮互助,从赤手空拳到发明发报机、玻璃炸药、升降机……他们帮助了一个罪犯(《格兰特船长的儿女》书中人物——艾尔通)恢复了人性;同时,他们发现在危难的时候,总是会有人来帮助他们,原来这个人就是“海底两万里”里的鹦鹉螺号船长——尼摩船长。就在富兰克林山的火山爆发之际,格兰特船长的儿子罗伯斯开船赶到林肯岛,将他们带回了自己的祖国。这本小说充满了对奇异多姿的自然界的描写,并且把各种知识融会到惊心动魄的故事之中,让我沉浸其中,无法自拔,“吃”完之后还想再“吃”,真是回味无穷啊。
这次超级故事大餐真丰盛啊!我从里面吸取了丰富的“营养”。你是不是也很想品尝一下这样的故事美味啊?那就和我一样去品尝超级故事大餐吧,相信你会和我一样收获知识和快乐!