一天,小明躺在一棵大树下,枕着石头,悠闲的看着树上正在叽叽喳喳唱歌的小鸟。小鸟也探出头来看着小明。
忽然,一只小鸟不小心从树上掉了下来,小鸟吓的哭了起来,“呜呜,我该怎么办呢?我要找妈妈,呜呜。”小鸟哭的可伤心了。
这时,小明看见了,赶紧站起来对小鸟说:“小鸟,别害怕,我来送你回家。”于是小明搬来了梯子,把小鸟小心的抱起来,爬到了树上,把小鸟送回了家。
小鸟妈妈和小鸟爸爸看见自己的孩子平安的回来了,非常感激的对小明说:“谢谢你,小朋友,欢迎经常来玩!"小明说:“不用谢,这是我应该做的。”