从前,森林里住着一只小乌龟,它的名字叫:“嘟嘟”。有一天嘟嘟去散步,在路上捡到一支小树苗,它连忙拿回家,它拿着捡到的树苗往土里种。嘟嘟天天帮小树苗浇水,施肥,拔草,除虫。几年过去了,小树苗慢慢长大了长出嫩绿的叶子,小树苗长的可漂亮啦!慢慢的小树苗长出了漂亮的花,花开的很香,不久有很多的蝴蝶飞来,蝴蝶有很多颜色,有的是彩色的,小乌龟看了很开心。 有一天小乌龟看到门上贴着邀请函,邀请函上写著:亲爱的嘟嘟,今天晚上的歌唱比赛请你来参加。小乌龟很高兴,但是小乌龟没有漂亮的衣服,它对着小树苗许愿,没想到小乌龟的身上真的变出了一件漂亮的衣服,小乌龟它正想去参加舞会的时候,小树苗说话了,小树苗说:“只要你对的我许愿我就会实现你说的愿望”。