今天,爸爸要带我们去海边烧烤,这真是个激动人心的消息。我们准备了许多食物,有鸡翅、香肠、水果、蔬菜......还带了烧烤炉,准备在海边过一天无拘无束的生活。
我们到了海边,就看见了无边无际的大海,海水蓝蓝的。天边飞来一群海鸥在海面上觅食,万吨轮船在来回航行,还有很多的渔船在捕鱼。远处还有隐隐约约的海岛,像梦境里的海市蜃楼。啊,大海真大呀!
中午,我们准备做饭啰!大家一起捡枯木树枝,在海边用石块叠起一个石头灶。在石头灶里点上火,放上干树枝,我们在火上烤鸡翅地瓜......一会儿就香气扑鼻了。我拿来鸡翅吃了起来,可我吃了鸡翅又想吃地瓜,吃完地瓜又想吃香肠,吃了这个又想吃那个,每一样东西都又香又好吃,真是应接不暇呀!
吃饱喝足后,我们就高高兴兴地去海边捡海螺、捉螃蟹。海螺有大有小,有扁有圆的,各种各样,好看极了。我一个一个捡过去,好开心呀!捉螃蟹可就没那么容易了,螃蟹们虽小,可灵活着呢。眼看它们就在你眼前,可一旦伸手过去捉时,它们便“嗖”地钻进了石头缝里,再也找不到了。这个活就交给了爸爸和哥哥,我们可不敢,就只有给他们加油的份。
时间过得可真快,不知不觉已经到了下午四点了,我们个个满载而归。在我们身后留下了一串串甜甜的笑声。