当最后一片落叶飘落时,他不会忘记哺育过它的树根;当时候一只雏鹰飞出巢穴时,他不会忘记曾经养育过他的父母。给我们一片天的人,不正是我们的妈妈吗?
当我们还小的时候,还不会走路,是妈妈手把着手教会了我走路。我们第一次做的事情,妈妈应该知道很多——第一次吃奶,第一次翻身,第一次站立第一次......,多的数不胜数。
在我刚刚开始学使用筷子夹东西时,经常夹不到是妈妈手把手教我使用筷子夹菜。那天在我还不灵活地运用筷子时,艰难地向妈妈碗中夹了一口菜,这时妈妈开心地笑了。
刚刚上小学时,我睡觉有一个习惯那就是踢被子,经常把被踢到地上。一年冬天,睡梦中我被强行叫醒,原来我把被子踢到地上后被冻醒了。可是天性懒散的我不愿起身拿被,终于我忍不住了,刚要起身把被拿起来,只听见门慢慢地打开了,我立刻躺在床上装睡,妈妈轻轻地走过来把被子又盖在了我的身上,妈妈又慢慢走了出来去,还不忘把门关上。而此时,我的眼睛被泪水充满了.......
雨天过去了,太阳总会冒出来。天空又变的湛蓝无比。妈妈您是我的一片天,是您用您的臂膀托起了我的一片天空。
点评内容:同学,你的作文开头和结尾美的无与伦比。只是中间缺少具体感人的事件,你选择的事件很好,需要进一步的修改。祝你不断进步。