也许我的其他方面没人家好,但有一点,我读的经典有很多(10多本了),这是因为妈妈酷爱读经典,所以她在我还没有出生的时候就开始读书给我听了,我已耳熟能详的经典有《易经》、《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《唐诗三百首》、《道德经》、《孝经》、《诗经》、《三字经》、《百家姓》、《弟子规》、《朱子家训》、《小儿语》、《增广贤文》、《幼学琼林》……
我很棒吧!这么长的书单,我自己都快佩服我自己了。我感觉自己好有成就感哟!虽然我读到现在大多还不懂这些书的意思,但妈妈说:“没关系,只要反复读,大声读,千锤百炼,这些文字就会鲜活生动起来,就会在我嘴上纵横驰骋,在我笔下海市蜃楼。心中罗锦绣,口内吐珠玑。
读《孝经》让我敬畏生命,敬爱父母,尊敬师长。
读《大学》教我大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。
妈妈还常常对我说:“少年学的,好比石上刻的;中年学的,好比纸上写的;老年学的,好比沙上划的,所以我一定趁自己年少之时,多读一些圣贤经典,以圣贤为师,与经典为友。
读经很简单,但妈妈说简单的事情重复做,重复的事情坚持做,顶尖高手就是我!妈妈还说:她会静等花开,慢慢收获的。(我是妈妈眼里的花哦)
妈妈您放心吧!我不会让您失望的,相信我!我很棒!我会棒的不得了!