父爱是深沉的,他总是在背后默默的支持;他像一个警钟时时敲打着我,让我认清自己;父爱是鞭策,他像一条无形的鞭子,激励着我走向光明 ,不要误入歧途;父爱像苦瓜,他虽苦却有利于我们成长。
我的第一个玩具是你给的;我的第一件衣服是你买的;我的第一次上学是你送的;我的第一句话是你教的。在我悲伤时,您是慰藉; 在我沮丧时,您是希望;在我软弱时,您是力量。今天,我有一肚子的话要对您说。 爸爸,你小时候对我的照顾无微不至。我生病了,您带我去挂针送饭给我吃;我放学了,您常常在你门口接我;天冷了,您给我买衣服穿……虽然你对我很好,但是您也有很多缺点,请您改正。您经常晚上出去打麻将,打麻将的坏处有:睡眠不足,对身体不好,工作不能专心。打麻将室还有许多人在抽烟在那里待久了还容易得肺癌。有一次你和妈妈吵架时还不小心打了我一巴掌,把我眼镜都打飞了,你后来又出于关心问我疼不疼,我说不疼,你才放心了。现在您常常说自己对我很好,但是我却不跟你好,喜欢跟妈妈在一起,我现在就来告诉你原因吧!你常常在妈妈上班是出去有事,丢下我一个人寂寞的呆在家里,我是多么孤单无聊。最惨的是您晚上出去,我一个人在这空荡荡的房间里,多么可怕!您每次都说出去下就回来,但是一去就是几个小时。爸爸,我多们希望您能多陪陪我! 爸爸,您是我生长的根,我是您理想的果;你是大海我是水,大海呵护着水;你是大山我是树,大山哺育着树;您是花园我是花,花园养育着花;您是草原我是草,草原守护着草;您是一株挺拔的树,撑起一片浓浓的绿荫,便默默的坚守着家园。爸爸,请您改正这些缺点,您就是我最棒的爸爸了!