老师,对不起,我要告诉您一件事。这件事我一直埋藏在心底。那是一次数学测验,我考了100分。当时我心里甭提有多高兴,这一下我终于可以扬眉吐气一回了,终于可以把对手林子轩比下去了,终于可以回家和妈妈要奖品了。
开篇点题,总领全文?
可就在我感到庆幸时,我发现有一道错题您竟然没有改出来!原来我一时粗心大意把负数前面的负号弄丢了。天哪,老师没有发现,我该怎么办呢?如果告诉老师肯定要被扣分,如果告诉老师我就会比不上林子轩了。如果不和老师说,这假成绩又……说还是不说?我犹豫了。我不敢正视老师您的目光,我的脸红了,心虚了。我低下了头。最后决定加上负号,我连忙将试卷塞进书包,回家也没有对爸爸妈妈说。
叙述生动具体,内容详尽?
从此以后,在我心里就多了个阴影,它就像一块大石头压得我喘不过气来。上课我再也不敢迎着您那热切的目光,而总是低着头。老师,我一直想和您说清楚,可是我实在没有那个胆量和勇气。我真的好后悔,我应该向您承认错误的,都怪我那该死的虚荣心在作怪。如果当时我说了出来,我就不会像现在这样难受,我就会是一个诚实的好孩子。我天天睡不好,这件事像个恶魔,折磨着我。我想说出来,可又害怕,只好借这篇作文说出我的心事,希望这样心里可以快活些。
心理描写细腻生动?
老师,我以后一定会好好学习,敢于承认错误,做一个诚实的孩子。老师,您能原谅我吗?
言辞恳切,总结全文?