夜色渐浓,各家的灯火依次关起,我极不情愿地看着时钟走向10点。听着你们可能觉得好笑,我12岁了,还跟爸爸妈妈一起睡。于是,经过妈妈的淳淳教导,我终于决定“一个人睡觉”了!
“蒙蒙,可以睡觉了!”听见妈妈的说话声,我极不情愿地关掉了电视,准备熄灯!仔仔细细地检查里外的门锁紧没有,然后,把每一扇窗捂得死死的。在心中默默鼓励着自已:"加油,林怡蒙,你一定能战胜恐惧的!"
“吧嗒!”我鼓起勇气,关上了台灯。我一下子就被抛入了无尽的黑暗之中,总觉得有一双不友好的眼睛在恶狠狠地盯着我,脊背一阵阵发麻,那双令人不寒而栗的眼……脑海里被惊恐搅得一塌糊涂:小偷不会在床底下埋伏,等我睡熟了,小偷从床下爬上来,把我卖了;有一扇窗我可能没关……说不定有人还会绑架我……我越想越怕,眼前真的有黑影晃动……天哪……我用棉被把自己裹得像个粽子,就像一个胆怯的蜗牛一样龟缩在壳里,连头都不敢露。闭上眼战战兢兢地祈祷……心里想着:爸爸妈妈就在外面,有什么好怕的!于是,我又把里里外外上上下下检查一遍,连床底下都检查过了!才又揣着怦怦跳的心躺回床上。
窗外的风肆意咆哮着,把垃圾桶弄出可怖的“咚咚”声,它用长指甲刮得玻璃“凄厉尖叫”,风卷起石头“卡啦卡啦”撞击着门,如有人撬门一般,唬得我心惊肉跳!它玩弄着整个城市,玩弄着我紧绷的神经,“不不!”往前的一部部恐怖电影在我脑海里盘旋……我飞奔向妈妈的房间。妈妈坐我床边,安慰了我好一会儿,告诉我世界上并没有鬼,还给我讲笑话……
终于,风屏住了呼吸,睡神慢慢合上我的眼皮……
当闹铃脆生生响起,我迫不及待地跳下床,妈妈已经不在了!拉开厚重的窗帘,眼光明媚地抚摩着我的全身,暖暖的气息扑面而来,我对着蓝天大喊:“我不怕黑暗啦!我终于一个人睡觉啦!”