“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当听到这首歌,我都会情不自禁地想到妈妈对我的好。我的妈妈中等身材,眼睛小小的,却时时刻刻地盯着我,关注我的成长,告诉我要好好学习。皮肤黑黑的,加上那一头乌黑的,长长的头发,在我眼中妈妈是最美的。
平时,妈妈爱玩电脑。记得有一次,我放学回家,肚子快饿扁了。于是,一进门,我就飞快地跑进厨房。我本以为妈妈把饭菜都做好了,可一看,餐桌上空荡荡的,我以为妈妈还没有回来,就坐在沙发上等妈妈。不一会儿,爸爸回来了。他问我:“妈妈呢?”我说:“还没有回来。”我和爸爸一起坐在沙发上等妈妈。等了好长时间,爸爸只好打电话给妈妈。“丁铃铃,丁铃铃......”只见声音是从房间里传来的,我们推开门一看,妈妈在玩电脑游戏,还发出“杀杀”的声音。这时,我生气地大喊:“妈妈,我饿死了......”妈妈不好意思地说:“乖儿子,不好意思,我马上去给你做饭。”看着妈妈滑稽的言语,我一下子就不气了。 我的妈妈虽然爱玩电脑,但是对我的学习很关心。 有一次,我的表姐想带我出去游玩一下,妈妈拦住我们大声地说:“都什么时候了,还光顾着玩,你今天的学习任务还没有完成!”我回到了自己的房间里,拿起作业,认真地在那里写。我看一下外面的天气,妈妈便唠叨着:“都晚上了,还在这里发呆。”我只好在那里认认真真地写作业,不做任何一个小动作。为了不让爸爸妈妈批评我,我做完作业去吃饭呢。 这就是我那爱玩电脑的妈妈,这就是很关注我学习的妈妈,我真喜欢这个好妈妈。