今天上午,我学完舞蹈,从学校大门走出来,在路上,我和妈妈看见有许多人围在一个小角落里凑热闹。原来是新邻居王爷爷在耍猴。这只猴子可聪明了,我连自行车都不会骑,它却会骑独轮车子,难道我连只猴子都不如吗?可是,过了一会儿,小猴子一不小心跌了下来,王爷爷急坏了,连忙拿鞭子打小猴子,小猴子跑开了,然后,小猴子把鞭子抢过去了,把王爷爷打得鼻青脸肿。王爷爷更生气了,便说:“小狗崽子,你竟敢打我!”于是,他使劲地打了小猴子一个耳光。小猴子把牙齿都咬出声音了,也使劲地打了王爷爷一个耳光。我没办法再看下去了,生气地叫妈妈走了。走在路上,我心想:王爷爷怎么这样狠心?我真不想要这么一个邻居。啊!人类真的不能和其他动物友好相处吗?