我有一位勤劳的奶奶,她有一块小菜园。菜园经奶奶一手浇灌,里面白菜长得茂盛极了,人们都称它“小宝地”。
小宝地周围是由许多小木棍围成的栅栏,栅栏边上有一条30厘米宽的小溪流,小溪流清澈见底,能够清楚地见到水底的沙石和小虾。
上溪后面有两棵李树,每年李树开花后,结出的李子又大又红,又软又甜味道好极了。
树下,奶奶每年都种几棵香瓜。说来也神了,这香瓜一年比一年大。瞧,树荫底下还躺了几位小胖子呢!
东西的栅栏爬满了丝瓜藤,哈,有一条“淘气”的丝瓜藤竟然爬到了离它不远的李子树上,还在上面结了一位又高又胖的大个子。看它那悠闲的样子,真像一个大肚弥勒佛摇晃着身体,笑嘻嘻地说:“好凉快呀!”在这密不透风的丝瓜叶中,还点缀着几朵金灿烂的金色花,在阳光的照射下显得十分灿烂耀眼,如同几位身穿金色的晚礼服的公主。
这就是奶奶的小宝地,这是我奶奶勤劳与智慧的结晶,在我看来,这儿是最美的一道风景。