我有一个小金猪,是我过生日时候,亲爱的表哥送给我的。现在,它成了我的“钱管家”,只要我一“发财”,就会把钱送往“钱库”,让“管家”看着。
我的管家身穿着一件“黄金大衣”,不管春夏秋冬,它都穿着它的爱衣。管家腆着圆圆的大肚子,两只眼睛瞪得大大的,像两颗透明的玻璃球儿似的。眼睛下面是一张可爱的小嘴,红红的,可爱极了。一眼便看到贴在屁股那的小尾巴,尾巴卷了两圈。远远地看看小猪,准会看见一个又大又红的“福”字,福字祝福着我健康幸福。在金猪的上面,有一个长方形的孔隙,这就是“钱库”的入口。
就这样,天长日久,小猪终于被我“喂”得饱饱的,拿在我的手里,总是沉甸甸的。里面有1角、5角、1元,各种样式的钱我都有。
小胖猪,我喜欢你;小胖猪,你是我的朋友;小胖猪,你是我的管家,为我保管钱物。
小胖猪,我爱你,因为你是我心爱。