也许,大家刚看到题目就会想:妹妹有什么乖得呀?一点儿也不稀奇。
告诉你们,我妹妹叫林佳怡,今年3岁,爱哭,会数1—10,未上学。每一次,她看见我的学习用具,就拿去玩一玩,她如果看见了我的文具盒,非要从里面拿出一支笔来,嘴巴又不闲着,说:“no no 要读书。”一天到晚,她都会叽里咕噜地说个不停。
那件事情是发生在一个晚上。那天晚上,我去拿东西,脚不小心绊倒了一样东西——椅子。一阵阵剧痛传进了我的心里,我做起来一看,我右脚的小脚趾头被压住了,我把椅子搬开,以为一会就没事了。我躺在床上,过了一会儿,我感觉越来越痛,竟然忍不住哭了,妹妹见我哭了,就拿了一张纸巾,趴过来,为我擦眼泪,我说:“佳怡,去把爸爸叫过来。”妹妹马上跑去叫了,爸爸说自己忙叫佳怡去把奶奶叫来,妹妹又跑去叫奶奶了,妹妹到了奶奶那儿,拉着奶奶的手焦急地说:“奶奶,姐姐的脚趾头被凳子压了。”妹妹说完把奶奶带来,又帮我揉揉脚趾头。
你们说,我的妹妹乖不乖呢?