一年四季,景色不同。春天,带给你生机勃勃;夏天,带给你无限热情;冬天,带给你白雪皑皑。而我,不喜欢春、夏、冬这三个季节,却喜欢遍地金黄的秋天!
秋天,虽然没有像春天那样给我们带来新生的感受,没有像夏天那样给我们带来激情的感受。但是,它给我们带来凉爽的感受。
经过几场绵绵的雨,最后的雨与众不同,因为它是秋雨。下完了秋雨,只听见布谷的声音:“布谷,布谷,布谷,布谷。”好像在说:“秋天到了!秋天到了!夏姑娘走了,秋姑娘来了!”
秋天的植物仿佛在迎接秋天的到来。个个都争奇斗艳地开放着。黄得塞金的菊花昂着头,站在秋天植物的首位一副趾高气扬的样子,红得似霞的一串红正节节向上,时时刻刻都想着植物首位,白得似雪的月季忙得手脚并用,正在打扮自己呢,绿得像翡翠的香樟经过冯爷爷的吹拂下,举起树枝左上右下地摆动着…… 秋天的动物并没有跃跃欲试,反而更懒了。需要冬眠的动物开始慢慢安静下来了,不冬眠的动物也懒了起来。一些狗和猫逐渐地开始脱毛了,大雁正准备向南飞去,鱼类减少活动,但是就不冬眠,松鼠,蚂蚁都匆匆忙忙地收集食物,大家都幸勤地忙碌着,只有刺猬缩进洞里一动不动,几乎不呼吸,心跳也慢得出奇……
春夏秋冬四个季节各有人喜欢,但是我独钟于秋天,秋天带来凉爽。我喜欢秋天!
四川省成都市 成飞小学 五年级(7)