十月的秋天,蓝蓝的天空一望无边。时而飞过排着人字形或一字形大雁的队伍,她们飞往南方过冬。青蛙、田鼠、蛇和刺猬都钻进了土里准备睡着大觉过冬。农田里庄稼都收完了,冒出了绿绿的麦苗儿。有的树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的枝丫,有的树上还是绿绿的叶子,她们在秋风里不停摇摆唱歌、跳舞,在上学的路上,我好像听到她们在对我说,小朋友要抓紧时间上学,不然就会迟到的。我想一寸光阴一寸金,我要好好学习,将来成为有用之材。
周末,我和爸爸妈妈去公园里采风,看到好多小朋友玩的都非常开心:有的在钓鱼,有的在玩滑梯,有的在放风筝,有的在玩翘翘板,有的在玩丢手绢,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在荡秋千,看到他们一个个脸上笑开了花,我也开心的和他们一起玩了起来。我看到好多穿着红色、绿色、黄色、粉色的衣服的人们公园里聊天、下棋、看书、散步,把公园装扮的非常漂亮,秋天真是个美丽的季节。