清早,我和爸爸在广场散步,我闻到了一阵清香,我连忙跑到了那里,原来是迎春花开了。
迎春花的枝条细细的,绿绿的,刚下过一场春雨,迎春花的枝条显得格外亮。有的小花朵只开了两三瓣,有的已经全展开了,还有的是花骨朵儿,鼓鼓的,要破裂似的。
迎春花,金黄色的花朵并不太大,花儿像个小喇叭,每年刚一到春天,迎春花第一个开放,所以,人们就叫它"迎春花"。
一阵春风吹来,我仿佛是一朵迎春花,穿着金黄色的衣裳,随风一起晃动,春风停了,我静静地站在那里,我看见河里的小鱼游来游去,偶尔会跳出水面,像在和我打招呼呢!
我喜欢美丽的迎春花!.
点评内容:同学你好,描写了春天第一个开放的花儿。迎春花的特点、形状描写具体形象。语言优美生动;联想丰富,把自己想像成一朵迎春花,表达了对迎春花的喜爱之情。是一篇很好的习作。祝你不断进步!