秋天到了,树上的叶子变得五彩缤纷。有的变成了黄色,有的变成了红色,有的依然还是绿色的,还有的变成了黄绿相间,很美丽。
走在大街小巷上,看见我喜欢的银杏树叶,从远处看像孔雀开屏后的尾巴,只不过尾巴是黄色的。从近处看像一把黄色的小折扇。突然,一阵微风吹过,银杏树叶发出了沙沙的声响,我抬头一看,只见银杏树叶在随风飘动,像一条黄色的小短裙在飞舞。银杏树叶的叶边有一条波浪形的斑纹,叶面上也有一条条波浪形的茎,摸上去是软软的,很光滑,像一张很软的黄色蜡光纸。
我不仅喜欢银杏树叶,还喜欢火红的枫叶。
枫叶上有五个叶瓣,颜色是由浅色变为深色,如果颜色变得很深很深的话,那就说明秋天快要过去了,冬天要来了。枫叶面上从横交错的茎像老奶奶脸上的皱纹。从远处看像一个红红的手掌。从近处看像一座火红火红的五指山。过了一小时,枫叶上起了一层霜,看到这个景象,让我想起了唐代诗人杜牧写的《山行》中的后两句:停车□枫林晚,霜叶红于二月花。
枫叶在秋天是红的,而竹叶在秋天却是翠绿色的。
竹叶的形状像一把锋利的剑,摸上去并不是光滑的,而是刺手的。一阵微风吹过,竹叶在快速的挥动,真像一把锋利的剑在刺杀敌人。
秋天是五彩缤纷的,秋天是凉爽的,秋天是人们丰收的大季节。在秋天里,人们种的农作都丰收了,农民伯伯在田野里欢快的收割稻谷、拔萝卜••••••
我很喜欢秋天,更喜欢秋天里的叶子,你喜欢吗?