金色的秋天,是硕果累累的季节,妈妈趁周末,带我一同去郊外游玩。
天气真好啊!天空碧蓝碧蓝的,一朵朵白云从我头上飘过,大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。我们一路上说着,看着,笑着,不知不觉就来到了一望无垠,一派丰收景象的田野上。
我们走在郊外的小路上,看见道路两旁有一排排的树,有的已被秋姑娘换成了黄衣服,有的已被秋姑娘换成了红衣服。一阵风吹来,一片片落叶像蝴蝶一样在林间飞舞,有几个小调皮还在地上打滚,翻跟头呢!
来到棉田边,一朵朵洁白的棉花在阳光的照耀下迫不及待地探出头来,白得格外显眼,就好像下了一场暴雪似的停在枝头上。有的棉花都绽开了;有的棉花只露出一点点白,好像在和妈妈撒娇似的。农民们正排着“一”字形,飞快地采摘棉花,生怕有一朵棉花落在田里。我真想发明一种机器,能帮他们把所有的棉花都摘进一个大布袋里。
在往前走,我们来到了一块冬瓜地,一个个冬瓜吊在瓜藤上,瓜藤累弯了腰,细细的瓜藤默默地为大冬瓜输送养分,大自然真是太奇妙了!我正看得起劲,妈妈喊我:“露露,快来看呀!”我扭头望去,呵!好一派丰收景象!一个个大大的苹果挂在枝头,在阳光的照射下,像一个个灯笼,圆圆的,好像在冲我笑呢!我像我们平时吃的苹果就来自这里吧······
秋天的郊外真是太迷人了,眼前到处是丰收的景象,我忽然懂得了什么是“春华秋实”。我爱这迷人的秋天。