树叶被秋风吹的沙沙作响,明黄又微微泛红的叶子在我的眼前摇曳,略带寒意的风袭过我的面颊。我在空气中嗅到了秋的芳香。这一切的一切都在向我诠释着秋天的来临。
缓缓地走进森林里这山的守护神像是知道我要来似的,用树叶们给我铺成了一条柔软的路。踩在这条柔软的路上,不知不觉来到了,一片树林中。旁边有一条小溪,我抬起地上的落叶,把它放在正在流淌的小溪上。它顺着小溪流水的方向慢慢飘向远方,悄悄,慢慢,树叶消失在我的视线里。周围的树木像是不满似的摇了摇他们粗壮的身躯。我悠然的笑了笑,抚摸着树木的躯干。阳光巧妙地躲过树枝的阻挡,照射到了我的面前。这时金色的阳光,明黄泛着红的叶子,潺潺流淌着的小溪;金黄色柔软的地毯,仿佛成了一幅什么大师画都画不出的绚丽夺目的秋景图。
我漫步在山上,享受着这漫步所感受到的秋的清爽和美丽。慢慢的,悠悠的,我已经走到了山顶。俯视着一切秋天的事物。我发现下面劳动的人们全部都在收获着秋天的果实。看着农民伯伯,缓缓的爬上树,摘下树上的一颗又一颗果实时,那开心朴实的笑容。那一瞬间我觉得,这是秋天最美的笑容看着忙个不停的人们。我想秋天不光是美的季节,在农作人们的眼里是辛苦一年是最终收获果实开心的季节吧!
我下了山,走在那平坦舒适的地毯上,我忽然想躺在上面,我确实也那么做了。躺在草地上,仰望天空,秋的天空是那么蓝。此刻天空静止了,它仿佛属于我一个人,闭上眼睛,我遐想着。“我很想飞,永远都不会累,才明白秋天是那么美好;我很想飞,在我的天空飞,翱翔在秋天的天空......”