朋友们,你们看见过西湖吗?如果没有见过,那就让我来告诉你西湖有多美吧!
西湖里有许许多多的鱼。鱼的颜色美极了,种类也很多。我看见最多的是金鱼,有红色的、橙色的、黑色的、白色的……西湖的水也很美。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝地让你分不清哪里是蓝天哪里是湖水。早晨的雾像密密的丝帘,总让人觉得似乎能揭开丝帘,去寻找佳境。一阵微风吹来,刚才还水平如镜的湖面,这时立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖上像撒了珍珠一样。微风一过,湖水又恢复了平静。
西湖还有两条美丽的玉带,它们分别叫苏堤和白堤,苏堤上有六座桥。苏堤上的树木也很茂盛,有很多松鼠和各种各样美丽的小鸟生活在那里。白堤上桃红柳绿,好像一条彩带镶嵌在湖中。
宋代诗人有诗道:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖就是这么美,美地与众不同。