在我的记忆中,家乡的当湖公园是最美丽的地方,那里风景如画,景色宜人。
一进门,一座高大威武的山坡屹立在中央,上面刻着“欢迎您”几个大字,山坡的上面有一只长颈鹿低下头好像正在吃着鲜嫩的草;有一只威武的狮子正朝着你发出吼叫,好像在欢迎你的到来。走近一看,原来这些都是雕塑,师傅们雕得真是栩栩如生啊!
再往里走就看到一座人工改造的大湖,湖水碧绿,水平如镜,时不时有几条调皮的小金鱼跃出水面,好像在向游人展示它们五彩缤纷的衣服,不时激起一圈圈粼粼波纹。湖面上开满了荷花,像一个个亭亭玉立的少女站在湖里,翩翩起舞。荷叶像一把把碧绿的大圆伞,为鱼儿们遮风挡雨。大湖的边上围种着一圈柳树,这个季节正是枝繁叶茂的时候,柳枝像一条条碧绿的丝带,好像在照着镜子,梳理着自己的长发;一旁的松树像一位位士兵日日夜夜、一丝不苟地保护着公园。鸟儿们在苍翠欲滴的大树上做窝筑巢,欢快地唱着歌,为迎接游人们的到来!那一片草地,一眼望去像一张绿油油的地毯。玩累的人们躺在上面,尽情享受着小草的轻抚,享受着大自然给予人们的无限美好!
当湖公园还有许多美丽的地方,今天我只介绍了公园的一角,它不仅风景好,而且还很好玩呢!不信,你也去玩玩吧!