“一年之计在于春”,相信很多人都听说过这句话,在人们认为春天是四季中最美的季节,但我却不这么认为。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。即使有寂落,但也充满了美感。
秋天是落叶之美,一阵瑟瑟的风吹过后,夏天离开了,秋天来临了。树叶由茂密翠绿变得稀零枯黄,一片一片地零落了。虽然这只是一个过程,但却十分美丽。我走在林中,身心感到无比舒畅,尤其是每当秋风轻拂过我的脸颊,好似与自然之美交融在了一起。树枝上枯黄的叶子掉落下来,铺成一条金黄的道路,使人觉得前途无可限量。
秋天是归去之美,树儿把叶子归还给了大地,归还给了明天的自己。将绚丽化为淳朴。而动物们呢?我坐在院子里的椅子上,仰望天空,一群大雁飞来了,它们排成一行,像是经过专业训练过的一样。我想,它们经过一年的奔波也该回家了。秋天是思乡之情,这时候回家看看是不是很幸福呢?也使自己心里倍感温暖。
秋天是收获之美,虽然在山上有了落叶,但整片大地洋溢着丰收的喜悦。秋姑娘迈着轻盈的脚步,哼着婉转动听的歌儿来到了田野里。稻伯伯向秋姑娘打一个招呼,秋姑娘一下就把稻伯伯变成金灿灿的模样,真是漂亮极了。在瓜果飘香的果园里,各式各样的水果都结得硕果累累,秋姑娘又来到它们身边,把苹果弟弟诙谐的脸蛋变成红彤彤的,早晨的几滴露水落在它们身上,显得晶莹剔透,可爱极了。一旁的石榴姐姐可着急了,秋姑娘又把石榴姐姐变了模样,石榴姐姐一下笑得裂开了嘴。顿时,大地和人间一片祥和。
秋天是最美的季节,秋天是最值得珍藏的季节。秋天的美还有很多,有的在天空中,有的在大地上,还有无形的在人们的心灵里,只要我们善于在生活中发现它们,那么,世界将会充满美丽,我们也将有一个安宁、和谐的、诗情画意的多姿多彩的世界。