今天,天气十分炎热我对妈妈说:“天气太热炎热,我们到海边吧。”妈妈说:“真是个好主意。”
爸爸妈妈,一起唱着歌来到海边。看到大海,我高兴地跳了起来,海鸥在海面上自由的飞来飞去,海浪迎面扑来。我和爸爸下了水,感受了海水的清凉。我和爸爸开始打起水仗来,爸爸用手使劲一拍,海面溅起一朵浪花,扑到我的嘴里,哇,真咸!我学着爸爸样子也弄了爸爸一身水。我们还比赛扎猛,玩得可高兴了。这时,一只小狗也跑到海里凑热闹,结果被浪头冲到了岸边,它不服气,还向水里跑,又被冲到了岸边。我们乐得前俯后仰。
天快要黑了,我们恋恋不舍的回家了。
点评内容:同学,你的作文选材很好,但是细节部分处理的不够到位:前面应该详细写环境,突出天气热。接下来写自己在海里游玩的惬意,要注意对动作进行细节描写。写出玩水的过程和场面的精彩。最后要写出感受。祝你进步。