《狼牙山五壮士》读后感
读了《狼牙山五壮士》后,我知道五位壮士是班长马宝玉、副班长葛振林和胡德林、胡福才、宋学义。在抗日战争中,日寇向我国晋察冀根据地大举进犯,七连六班的战士为了掩护部队和群众的转移,他们宁愿牺牲自己,也不让部队遭遇磨难。我知道,他们要跳的崖很高,不粉身碎骨也落个终生残废,但小鬼子是不会被感动的,他们禽兽不如。如果没有他们,各地会兵慌马乱吗?中国会有如此大的损失吗?这都是日寇的错误。但最主要的错误在于清政府,他们到处攻打其他国家,号称大清帝国,但清政府衰退后,侵略者就来报仇了,《马关条约》、《北京条约》、《南京条约》、《天津条约》使祖国伤痕累累。虽然我们生活在和平社会,但我们不能忘记国耻。少年,是祖国的希望,我们要振兴中华,让中国屹立于世界之林。