每年的春、夏、秋、冬季我们都会遇到。在这些季节当中,我最喜欢秋季。让我们看看这秋季吧!
美丽的秋天。秋天时,树木析枝条与叶子会渐渐从绿色变成黄色。但是你们知道枫叶到秋天会变成什么颜色吗?秋天时,枫叶会被成红色那红色比二月里盛开的的的鲜花还要红。那为什么树叶都变成黄色,而枫叶却变成红色呢?因为秋的时候会下霜,那些枫叶被霜打到,就会变成棕红色了。秋天时最美的花就是菊花了。那菊花有些闭臭,看起来却美,有些闻着香,看起却丑。一位伟大的诗人曾写过《江略独步寻花》。“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝底。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”这首诗表达了作者对秋天菊花的喜爱与赞美的思想感情。
丰收的秋天。在这个季节里农民伯伯是最忙的。农民伯伯都在收获玉米、苹果、南瓜、蚕豆等好多水果蔬菜。而小朋友在开心的玩耍。街上有人卖水果、卖蔬菜,但是只有秋季才卖月饼。卖月饼是为了过一年一度的中秋节。今年的中秋节和国庆节在两天当中过,所以会放长假,在长假期间中可以去老家玩耍,可以去旅游,还可以在家里痛痛快快的玩耍。