“众所周知,慢羊羊村长的头上长着一株聪明草,这株草是村长智慧的结晶,只要村长一思考问题,聪明草就会长出来。”“那么村长,您的聪明草是怎么来的呢?”听了暖羊羊的讲解,一向喜欢提问的喜羊羊心生好奇,便脱口而出了。“这个嘛,让我来想想吧!”村长答应喜羊羊的要求,决定跟大家讲讲聪明草的故事。
喜羊羊喜欢提问?,又提出了一个新奇的问题。
“在我小时候,特别贪吃,总是乱吃东西,有一天,”慢羊羊村长清了清嗓子,继续讲道:“我看到了一种果子,特别大,而且已经成熟透了,然后我立马把它摘了下来。可我还不知道,原来这种果子就是大名鼎鼎的‘聪明果’!这种果子吃了就会变得特别聪明,但如果吃多了,不仅会变得更聪明,还会在思考问题的时候长出聪明草。可我那时年少无知,把树上的果子全部吃掉了,现在我每次一思考问题头上就长出这神奇的草了,同时每长一次草后,我走路的速度会更慢些”。“啊?原来是这样!”大家异口同声地说。
村长给大家讲解这棵草的来历。?
这个故事告诉我们一个道理:做任何事都要适度!
总结全文?
肖晓 小学五年级 写于20.10.21
点评内容:《喜洋洋》这部电影,地球人都知道!作者根据电影的人物特点-----村长头上的一棵草,构思了这棵草的来历。原来是村长贪吃聪明果。作者想象力神奇,从大家熟知的事物之中发现新东西,并且深入思考,所以才能写出这么吸引人的文章,希望大家都仔细观察生活,写出新意文章。