太阳,是人类最需要的一位好朋友,没有了太阳,也就没有了生命。
清晨,红日冉冉上升,升照云海,五彩纷呈,灿若锦绣。那时恰好有一种很强的山风吹来,云烟四散,在彩色的云海,时隐时现,瞬息万变,有如锦旗上面的装饰图案,每幅都换一个样式。这样的锦绣霞光,我们就是再彩色图片和彩色电影中也是很难看到的。
正午,太阳像一个大火球,从高空直射下来,晒得地面发烫。早晨,树叶神气地舒展着,现在枯萎卷起来了。小鸡也躲到墙角下张着嘴,展开翅膀歇凉。平常凶猛的狗,现在也不神气了,舌头伸出来,大口大口地喘着粗气。少说也有40度。
过了几个小时,黄昏笼罩了山峰。太阳如同一个醉了酒的汉子,利用他在西面地平现下沉之前,还利用云层忽然开朗的机会射出他最后的光芒。东边那遥远的山峰被夕阳的回光染成一片紫色。这仿佛是对旅客们行这一个匆匆的敬礼。
我爱太阳,我爱这生命给予的红色。