1、博爱医院的医生薛达对病人的关爱给包括病人在内的人们以心灵上的暖意2(提示;从全文的含义看,设身处地地想象一下,陆小六听到广播后会很感动,他也许会用拳头捶捶自己的脑袋,然后向医院走去)3(提示:这篇文章的结尾原是:机时脸看着那位饶舌的司机,只见他的嘴巴紧紧抿住,脸上写满感动。拐弯了,他很抒情地按了三声喇叭……与此相近的答案都可视为正确)4(提示这篇小说运用了不少的表达技巧,比如:形成波澜、设下悬念、有抑有扬、意外转折、线索人物、侧面烘托等等,可选取自己理解最清晰的一点进行赏析)